Systèmes de filtration pour procédés alimentaires
De l’air nettoyé. De l’énergie économisée.
Nos systèmes de filtration de l’air peuvent être appliqués dans de nombreux domaines de l’industrie alimentaire. Nos ingénieurs et techniciens procédés mettent constamment l’accent sur la durabilité et l’efficacité énergétique. Ainsi les systèmes de filtration d’air pollué consomment 80% de moins d’énergie comparé aux systèmes classiques de postcombustion!
En plus des solutions d’évacuation d’air pour les systèmes de friture et de torréfaction, les fumeurs et les sécheurs par atomisation, KMA propose des systèmes sur mesure pour les chambres de séchage et les installations de torréfaction. Les systèmes de filtre à air d’échappement KMA nettoient l’air d’échappement, souvent chargé d’odeurs, du séchage et du grillage des denrées alimentaires et des aliments pour animaux. En plus de la purification de l’air d’échappement, des modules de récupération de chaleur et d’élimination des odeurs sont disponibles. Par exemple, les fruits séchés tels que les pommes ou les bananes, le houblon, les herbes, les épices, les tomates ou les oignons sont séchés dans des systèmes de séchage; dans les usines de torréfaction des noix ou du cacao.
Moins de consommation d’énergie signifie moins de coûts.
“En conséquence le système de filtration KMA a un relativement court retour sur investissement par la réduction des coûts.”
KMA Umwelttechnik est synonyme de qualité et d’innovation.
Plus de 3000 systèmes de filtration dans le monde fournissent la preuve de cela.
Leur utilisation connaît un succès durable en évitant les pollutions comme les fumées et les odeurs. En même temps ils apportent une contribution aux climats par des consommations d’énergie minimales.
Principales applications pour les systèmes de filtration dans l’industrie alimentaire:
- Installation de friture industrielle
- Fumaison ex poissons et viande
- Installations de cuisson et four de cuisson
- Torréfaction de cacao
- Cuisines industrielles
- Installations d’élevage et d’engraissement
La lettre grecque (Ƞ) symbolise l’efficacité et le degré d’économie d’énergie. L’objectif des industriel est de rechercher un maximum d’efficacité pour un minimum de besoin d’énergie.
Une protection active de l’environnement qui porte ses fruits
De l’air nettoyé. De l’énergie économisée.
Dans la production alimentaire, la technologie de filtration de l’air de rejet, dispose d’un potentiel élevé de réduction des niveaux de CO2. Les systèmes de post-combustion catalytique ou thermiques traditionnels ont besoin pour la purification de l’air d’échappement de grandes quantités de gaz, de pétrole ou de l’énergie électrique. La forte consommation d’énergie est accompagnée par l’émission correspondante de CO2.
KMA a la solution économe en énergie:
KMA offre avec les deux systèmes de filtration d’air de rejet hybride AAIRMAXX et ULTRAVENT Ceux-ci combinent un haut degré de purification avec la rentabilité et l’éco-efficacité. Convient à toute machine de transformation des aliments.
“Remplacer maintenant votre système de postcombustion et vous faire économiser de l’argent!”
Demandez KMA pour un calcul comparatif gratuit des coûts d’exploitation pour votre application. Les systèmes de filtration des rejets atmosphériques de KMA assure un air pur et aussi une réduction de votre consommation de gaz naturel!
Ainsi, vous économisez de l’énergie, conserverez nos ressources et protégerez le climat.
C’est la protection active de l’environnement!
Aperçu des avantages!
Le saviez vous?
Les systèmes de filtration d’air de rejets atmosphériques KMA permettent des concepts d’extraction centralisés et décentralisés. la solution choisie dépendra de la situation spécifique dans l’entreprise: le débit de rejet, l’espace et les distances entre les systèmes de traitement par exemple.